Na última quarta-feira, 15 de maio, a magnífica Reitora Dra. Mariana Carvalho deu início à semana acadêmica da nutrição no Centro Universitário Aparício Carvalho – FIMCA, tratando sobre o empreendedorismo na nutrição e sobre as práticas integrativas complementares. O evento aborda temas como fitoterapia e práticas alternativas que auxiliam no tratamento das pessoas, seja para manter a qualidade de vida ou para curar alguma doença.
O Reitor Emérito Dr. Aparício Carvalho também se fez presente no evento e parabenizou os alunos e mestres ali presentes: “O nosso propósito é que vocês todos sejam os melhores nutricionistas do estado […]. Desejo sucesso, que vocês possam melhorar a vida de vocês, de suas famílias e de milhares de pessoas através da nutrição, parabéns à coordenadora do curso, pois quem faz o sucesso nos eventos é quem participa, e vocês fazem parte do sucesso da FIMCA e também do curso de nutrição, parabéns a todos”.
Os educadores da FIMCA se empenham em ter uma matriz voltada para o mercado de trabalho, para que assim os alunos possam ter uma perspectiva instruída pelos colaboradores do que fazer após o término de sua graduação. Os temas discutidos na Semana Acadêmica também são abordados no Congresso Nacional de Nutrição, reforçando o compromisso da instituição em preparar profissionais destacados na área.
A FIMCA conta com a parceria da Bionutri, uma empresa de suplementos que apresentou aos acadêmicos o funcionamento e a utilização de suplementos em casos de recuperação clínica. A empresa também realizou demonstrações do uso de bombas de fusão e ofereceu uma degustação de produtos, enriquecendo a experiência educacional dos alunos.
Dentre os palestrantes, contamos com a presença de Sabrina Alfes Moraes, nutricionista fiscal do Conselho Regional de Nutricionista da Sétima Região, especialista em práticas integrativas complementares, Camila Andrade, nutricionista especialista em doenças crônicas não transmissíveis e gastroenterologia, que vai abordar os desafios do empreendedorismo na atualidade, com o exemplo de sua atual empresa, Nutrilife, e Dienny Mary Pocidonio, gerente de unidade e responsável técnica em alimentação e em serviços de suporte, com o tema de otimização em operações.
Nesta quinta-feira, 16 de maio, a programação da Semana Acadêmica inclui uma gincana intelectual, onde alunos de diferentes períodos formarão grupos para responder a perguntas e competir entre si. Professores e alunos estão entusiasmados com a realização do evento e gratos pela oportunidade de aprendizado coletivo.
A Semana Acadêmica da Nutrição da FIMCA promete continuar proporcionando conhecimento valioso e experiências práticas que ajudarão a moldar futuros profissionais de nutrição.
Fonte: Ascom