Alunos do curso de Gastronomia do Centro Universitário Aparício Carvalho -Fimca, receberam na última terça-feira (15), a chef Marie França para ministrar aula sobre comida árabe na disciplina de Cozinha Mediterrânea ministrada pela gastrônoma, professora Adriana Araújo.
O convite para a participação da chef Marie França reforça o compromisso da instituição em oferecer um ensino de qualidade com o objetivo de gerar experiências para seus alunos de gastronomia.
De acordo com a professora Adriana, o curso de Gastronomia da Fimca, possui uma estrutura com equipamentos modernos e professores qualificados para atender as mandas que o mercado exige.
“A disciplina cozinha mediterrânea, envolve as comidas dos países árabes, assim como da Índia, de Portugal e um pouco da França que trabalha com o azeite, pão e vinho, produtos que dão requinte e sabor aos pratos. Trazer uma profissional especialista nessa área é extremamente importante para que o aluno possa vivenciar na prática o conteúdo aplicado em sala de aula.”, afirma a professora. Ela ressalta ainda, que a área da gastronomia cresceu muito no estado de Rondônia e a qualificação profissional é o diferencial para conquistar o mercado de trabalho.
Natural de Pernambuco, a chef Marie França é especialista em cozinha árabe e atua na área de personal chef com gastronomia para diversos eventos. Essa é a primeira vez que ela visita Rondônia e aproveitou a oportunidade para conhecer novos sabores e pratos do estado.
“A profissão de gastronomia tem o poder de levar o profissional a trabalhar em várias regiões para conhecer novas culturas, ingredientes, pratos, sabores e agregar valor a seu trabalho”, destacou a gastrônoma.
Fonte: Ascom