s Nutrição

Objetivos

Formar profissionais nutricionistas, capazes de, no campo da saúde, alimentação e nutrição humana, desenvolverem suas ações com autonomia e discernimento, assegurando a integralidade da atenção prestada aos indivíduos, famílias e populações conforme os princípios e diretrizes do Sistema Único de Saúde.

Específicos -Promover a compreensão da realidade social numa perspectiva sócio-histórica, contribuindo para a formação da cidadania através da postura crítica, ética e propositiva; -Desenvolver a atenção à saúde na sua integralidade através do exercício interdisciplinar das ações em saúde, com qualificação científica e técnica; -Exercer as atividades inerentes ao trabalho do nutricionista nas diferentes áreas de atuação; -Propiciar o conhecimento dos alimentos na sua complexidade e especificidade e sua aplicação na alimentação e nutrição humanas; -Promover o desenvolvimento de tecnologia e do controle sanitário dos alimentos, propiciando saúde através da transformação e da utilização segura dos mesmos; -Atuar em pesquisa, ensino e extensão, implementando a investigação nas áreas da saúde, alimentação e nutrição. -Definir a segurança alimentar através do conhecimento dos métodos de produção, transformação e utilização dos alimentos de forma quantitativa e qualitativamente adequada, compatíveis com a saúde e a cultura das populações.

sInformações sobre o Curso

Habilitação: Bacharelado
Autorização: Portaria Ministerial Nº 35 de 16 de Janeiro 2008
Reconhecimento: Portaria Ministerial Nº 486 de 20/12/2011
Duração: 4 anos
Carga Horária:
3.430 horas
Turno: noturno

sCoordenador do Curso

Profa. Esp. Bruna Pátricio R. O. Paiva

Parceiros:

parceiros

Faculdades Integradas Aparício Carvalho - FIMCA

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